Напишите нам на test@mail.ru
Вопросы и ответы

Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/group/electronic_journal Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

Кто имеет право на бесплатное питание?
Организовано льготное питание для следующих обучающихся:
- всем обучающимся 1–4-х классов (ст. 3 (1) Закона Камчатского края от 12.04.2014 № 390);
- обучающимся из малоимущих семей (ст. 5 Закона Камчатского края от 12.04.2014 № 390);
- обучающимся из многодетных семей (ст. 4 Закона Камчатского края от 12.04.2014 № 390);
- обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам (ст. 8 Закона Камчатского края от 12.04.2014 № 390);
- обучающимся из числа коренных малочисленных народов (ст. 6 Закона Камчатского края от 12.04.2014 № 390);
- обучающимся из числа беженцев, переселенцев (ст. 10 Закона Камчатского края от 12.04.2014 № 390);
- обучающимся из семей военнослужащих (ст. 10.1 Закона Камчатского края от 12.04.2014 № 390).
Заявление на бесплатное питание для всех учащихся 1–4-х классов не требуется.
Льготное питание остальных категорий учащихся носит заявительных характер. Помимо заявления родителя/законного представителя учащегося, документа удостоверяющего личность родителя/законного представителя учащегося, свидетельства о рождении учащихся, относящихся к данным категориям, предоставляют:
- категория «учащиеся из малоимущих семей»: справка о составе; справки о доходах всех членов семьи за предшествующий обращению квартал (с места работы (учебы), об алиментах, детских и иных социальных пособиях); сведения из фонда социального страхования всех членов семьи (работающих);
- категория «учащиеся из многодетных семей»: копию удостоверения многодетной семьи Камчатского края;
- категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды»: документы, подтверждающие установления инвалидности или ограниченных возможностей здоровья школьника;
- категория «учащиеся из числа коренных малочисленных народов севера, Сибири и Дальнего Востока»: предоставляют сведения о наличии или отсутствии сведений об обучающемся или об одном из его родителей (единственного родителя) в списке лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, полученные в соответствии с подпунктом «б» пункта 14 Правил ведения списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам РФ, предоставления содержащихся в нем сведений, а также осуществляемого в связи с его ведением межведомственного взаимодействия, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.09.2020 № 1520 (с указанием наименования малочисленного народа), либо решение суда об установлении факта национальной принадлежности обучающегося или одного из родителя (единственного родителя) к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, вступившее в законную силу или свидетельство о рождении обучающегося или одного из родителей с указанием принадлежности к коренным малочисленным народам;
- категория «учащиеся из числа беженцев, переселенцев»: удостоверения беженца или удостоверение вынужденного переселенца, обучающегося и (или) его родителей (иных законных представителей);
- категория «учащиеся из семей военнослужащих»: предоставляют справку об участии в специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины, выданная воинской частью (военным комиссариатом). Данная справка предоставляется один раз в течение всего периода получения образования в общеобразовательной организации.